Suppression de vos données
Comment supprimer vos vidéos, vos comptes connectés, ou l'intégralité de votre compte flozio.
Dernière mise à jour :
1. Éditeur du service
flozio est édité par Léo Teixeira, entrepreneur individuel (SIRET 104 105 820 00013). Pour toute question relative à cette page, contactez-nous via le formulaire de contact du site, ou à teixeiraleo72@gmail.com.
2. Supprimer une vidéo ou déconnecter un compte social
Depuis votre tableau de bord, vous pouvez à tout moment :
- supprimer une vidéo ou une image de votre bibliothèque — son fichier original est effacé ;
- déconnecter un compte TikTok, Instagram, YouTube ou Facebook — le jeton d'autorisation associé est immédiatement supprimé. Pour YouTube, les statistiques de vos vidéos, le nom et l'image de la chaîne sont effacés sous 7 jours, sauf si vous reconnectez la chaîne d'ici là.
3. Supprimer l'intégralité de votre compte
Depuis votre tableau de bord, ouvrez l'onglet Réglages, puis Supprimer mon compte. Après confirmation par mot de passe, cette action ne peut pas être annulée : votre profil est supprimé immédiatement, vos comptes sociaux sont déconnectés et leurs jetons effacés, vos publications programmées sont annulées et vos fichiers sont retirés de nos serveurs de stockage généralement sous 24 heures. Toutes les autres données liées au compte sont définitivement effacées sous 7 jours.
Si vous ne pouvez plus accéder à votre compte, envoyez-nous une demande via le formulaire de contact en précisant l'adresse email associée. Nous traitons ces demandes sous 7 jours maximum.
4. Ce qui est supprimé
- Vos informations de profil (nom, email, préférences) — immédiatement.
- Les jetons d'autorisation de vos comptes sociaux connectés — immédiatement.
- Vos vidéos et images — retirées de nos serveurs de stockage, généralement sous 24 heures.
- Tout le reste (publications, légendes, statistiques, règles de programmation, intégrations, historique) — effacé définitivement sous 7 jours.
Votre compte et son contenu deviennent immédiatement inaccessibles et ne peuvent plus être restaurés. Seules les données que la loi nous obligerait à conserver (par exemple à des fins comptables) le seraient, pour la durée strictement nécessaire.
5. Retirer l'accès depuis YouTube, TikTok, Instagram ou Facebook
Vous pouvez aussi retirer l'autorisation de flozio directement depuis la plateforme — pour YouTube, depuis la page des autorisations de votre compte Google. Le jeton correspondant devient immédiatement inutilisable. flozio vérifie chaque jour ses accès : le compte est alors signalé comme « à reconnecter » et son jeton est effacé de nos serveurs au plus tard 7 jours après le retrait. Pour YouTube, les statistiques de vos vidéos sont effacées dans le même délai.
Voir aussi notre politique de confidentialité et nos conditions générales d'utilisation.